La imagen de la marca en las PYMES de ropa casual de Gamarra en la decisión de compra - Arbulú Arce, Daniela Lucia (2018)
El objetivo de esta tesis es determinar cuál es la situación actual de la imagen de marca en las pequeñas y medianas empresas y como afectan en la decisión de compra de las PYMES del emporio comercial de Gamarra. Debido a que muchas de las tiendas que se están abriendo, apuestan por no solo vender sus productos sino han empezado a cambiar el concepto de sus locales para poder competir con los grandes retails que han ingresado al país. A partir de ello se originan diferentes objetivos que serán validados a partir de un alcance correlacional de carácter mixto, es decir, cualitativos y cuantitativos. Gamarra es el lugar donde se centra la mayor cantidad de PYMES, sin embargo en la actualidad atraviesa una gran problemática debido a 3 principales factores. En primer lugar, el mercado informal el cual le quita el 60% de ventas a las empresas formales junto con el ingreso del mercado chino. En segundo lugar, al consumidor actual busca un espacio donde pueda realizar su compra de forma segura lo cual no ocurre en Gamarra por la alta tasa de criminalidad. Y en tercer lugar, se presenta el problema de los Fast Fashion que han ingresado al Perú, que manejan una economía de escala y tienen una fuerte identidad de marca lo cual atrae al segmento joven que busca consumir moda a un bajo precio. Es a partir de esta problemática, que las PYMES de Gamarra deben empezar a cambiar su concepto de marca y desarrollar una identidad.