Propuesta de una arquitectura empresarial para una compañía de seguros y reaseguros - Camarena Romero, Wendy Julissa (2018)
Desarrollo de una propuesta de Arquitectura Empresarial (AE) para una Compañía de Seguros y Reaseguros con la finalidad de optimizar los procesos de “Captura y Apertura de Siniestros y Prestaciones” y “Control y seguimiento de Siniestros y Prestaciones”. Se analiza la arquitectura de línea base y la arquitectura objetivo de la organización, empleando para ello el marco de referencia TOGAF y las fases más relevantes del Método de Desarrollo de Arquitectura (ADM). También, se detalla la aplicación del marco de trabajo Scrum para la gestión de uno de los proyectos de desarrollo de Software identificados de la cartera de proyectos obtenida luego del análisis realizado.