Modelo de negocio para una floristería en Lima Metropolitana - Bazán Huapaya, Luis Guillermo (2022)
La propuesta presenta los aspectos requeridos para poder implementar una tienda virtual de floristería por catálogo; Ventinelly S.A.C, esta propuesta describe un alcance a nivel de Lima Metropolitana, enfocado en los segmentos NSE A y B en ciertos distritos seleccionados. Nace de una idea para la venta de flores, con la finalidad de satisfacer índoles de gran importancia como la puntualidad en la entrega y personalización, además de la preferencia del consumidor por arreglos premium, de calidad y variedad. Los esfuerzos de atender una demanda por un arreglo floral exclusivo, de alta calidad, de diseño innovador, reflejarán un costo superior frente a arreglos comunes. El arreglo floral se crea de acuerdo a las preferencias y gustos del cliente, sin olvidar los ramos tradicionales, puesto que en la actualidad los clientes buscan involucrarse en el proceso de creación y ser co creadores del producto. Contará con diferentes temáticas y ocasiones. El taller de floristería está ubicado en San Miguel, Jr. Simón Bolívar 140, y se emplea con personal experto en el arte de flores y en la atención personalizada. Con respecto al servicio de delivery, se contará con una alianza con la empresa TELOENTREGO, conformada con motorizados comprometidos y con experiencia en el rubro para mantener al cliente seguro de su pedido y cumplir con los estándares en la puntualidad de entrega, manteniendo así la calidad del servicio. Para dar inicio a este proyecto se realizó un análisis industrial: consumidores, proveedores, competidores y otros factores externos.