Administración para Ingenieros - IN219 - 202101 - Arana Amez, Ronald Víctor (2021)
Descripción: La administración es un proceso clave del éxito empresarial. El presente curso presenta los principios fundamentales para introducir al estudiante en el mundo de la administración. Incluye temas básicos como su origen y evolución, sus características e importancia, además del proceso administrativo, conocimiento indispensable para la operación de cualquier organización. Propósito: La presente asignatura tiene como propósito describir el panorama general de la administración de empresas, la forma en que las diversas variables que lo componen interactúan, brindar herramientas básicas para su entendimiento. Asimismo, busca contribuir al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Crítico y Manejo de Información (nivel 1). Así también apunta a la competencia específica ABET (5) : Capacidad de funcionar efectivamente en un equipo cuyos miembros proporcionan liderazgo, crean un entorno colaborativo e inclusivo, establecen objetivos, planifican tareas y cumplen objetivos (nivel 1).