Optimización del tiempo de espera para la atención médica de pacientes externos entre múltiples instituciones de salud privadas - Castro Velásquez, Cesar Eduardo (2021)
En el Perú, el tiempo de espera para la consulta en las instituciones de salud está limitado por el número de recursos médicos y sus franjas horarias disponibles. Investigaciones recientes han demostrado que los sistemas en línea basados en la programación de citas médicas ayudan a los centros médicos a reducir el tiempo de espera de los pacientes para recibir atención médica. La presente investigación tiene como objetivo analizar y comparar sistemas de reserva de citas médicas, tomando en cuenta sus ventajas, características y funcionalidades que ayuden en la optimización de tiempo de espera para la atención médica y mejoren la calidad de la atención a los usuarios. Asimismo, se analizará las plataformas Cloud y herramientas multiplataforma que ayudarán en el desarrollo de la solución tecnológica.