Administración para Ingenieros - IN219 - 202100 - Velasco Taipe, Jorge Antonio (2021)
Descripción: El curso Administración para ingenieros brinda a los estudiantes los conceptos fundamentales de la administración empresarial desde la perspectiva del ingeniero industrial, qué procesos básicos se deben de tener en cuenta al diseñar una empresa y cómo los procesos que los componen se interrelacionan. Propósito: La presente asignatura tiene como propósito describir el panorama general de la administración de empresas, la forma en que las diversas variables que lo componen interactúan, brindar herramientas básicas para el diseño de los procesos y su evaluación. Asimismo, busca contribuir al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Crítico y Manejo de Información (nivel 1). Así también apunta a la competencia específica ABET (5) : Capacidad de funcionar efectivamente en un equipo cuyos miembros proporcionan liderazgo, crean un entorno colaborativo e inclusivo, establecen objetivos, planifican tareas y cumplen objetivos (nivel 1).