Escuela de danzas folkloricas en Lima - Falcón Yañez, Karlofranco Alexander (2021)
En el mundo las escuelas profesionales de danza están tomando protagonismo en la cultura y costumbres lo cual en nuestro país no está siendo distinto y se está empezando una consolidación de estas. Perú, el país de diversidad cultural y folklore en cada uno de sus rincones de su territorio. Estas escuelas pasan a ser una cuna de perfeccionamiento de las técnicas y destrezas aprendidas de generación en generación donde el danzante, persona que practica la cultura viva, pasa a ser un instrumento de difusión e identificación de cultura. Asimismo, se propone un programa funcional donde se relaciona el danzante con el público por medio de los espacios de encuentro como nexos en el interior y exterior del proyecto donde se puede establecer una interacción y participación cultural. El proyecto nace a través de un análisis en cuanto a zonificación, parámetros, accesibilidad, factores del entorno urbano, versatilidad del terreno y aspectos ambientales. Teniendo como posicionamiento un proyecto que se presente como un hito cultural en la ciudad donde se realicen distintas dinámicas durante el día y sea abierto para los usuarios y transeúntes en busca de participación cultural. Esta escuela de danzas folclóricas se presenta como parte del equipamiento urbano cultural cercano a hitos como museos, plazas y edificios institucionales consolidando la difusión y promoción de estas actividades.