Laboratorio De Diseño Gráfico 5 - DG311 - 202300 - Deza Santibañez, Jaime Alberto (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general Pensamiento divergente nivel 3. Laboratorio de diseño gráfico 5 realiza una profunda investigación y análisis para proponer un diseño interactivo centrado en el usuario (DCU). La creciente demanda laboral de perfiles profesionales con pensamiento de diseño hace que el diseñador gráfico de hoy deba sumar conocimientos de prototipado, interacción, usabilidad y navegación digital, embebidos en marcos de trabajo que siguen rigurosos procesos de diseño. Propósito: Este curso tiene como objetivo principal la profundización en el proceso diseño de interfaces para productos digitales interactivos y así desarrollar competencias para desempeñarse de manera eficiente, tanto en la investigación para el diseño, con soluciones enfocadas en las necesidades de una comunidad de usuarios; como en la investigación a través del diseño, a partir de la iteración de prototipos digitales.