La productividad laboral en la generación de los millennials - Castro Maita, Nadia Saroyini (2023)
En la actualidad, la generación millennials tiene un papel importante dentro de las organizacione​​s. Dicha generación posee ciertas características, lo cual genera una notoria diferencia en la productividad empresarial en comparación con las otras ​​generaciones. Teniendo en cuenta ello, se consideró de vital importancia realizar una investigación y análisis exhaustivo de las perspectivas principales que han adoptado los autores acerca de la productividad de la generación de los millennials a través de la observación detallada de sus posturas. El objetivo principal es contrastar las principales posturas respecto al efecto de las características de los millennials en la productividad empresarial. El presente estudio se fundamenta en la revisión exhaustiva de la literatura científica, así como en el análisis de documentos pertenecientes a los cuartiles Q1, Q2 y Q3, obtenidos de las prestigiosas bases de datos Web of Science, Emerald Insight y Scopus. De igual forma, se usó una investigación tipo cualitativa ya que con esta se podrá evaluar explícitamente la evidencia que se encuentre disponible y que le dé respuesta a nuestra pregunta de investigación. Se concluye que las diversas características que poseen la generación millennials influye en la productividad de la empresa. El desempeño de estos para generar una buena productividad depende de diversos factores tales como: el clima laboral, la oportunidad de crecer dentro de la empresa, el desarrollo tecnológico que posea la compañía, los incentivos, entre otros.