Administración de Riesgos- AF178- 202200 - Zambrano Berendsohn, Mario Antonio (2022)
El curso tiene por objetivo dotar al alumno de los conocimientos y habilidades para la gestión del riesgo empresarial, mediante la revisión de los fundamentos teóricos y su aplicación en la práctica. El curso profundiza sobre aquellos riesgos de tipo financiero, y al mismo tiempo incluye tópicos sobre la gestión de riesgos en empresas bancarias y de seguros, y los nuevos estándares internacionales en la regulación de estos negocios. La visión del curso no sólo es brindar al estudiante métodos o técnicas para la gestión de riesgos, sino también formar criterio para implementarlos en la práctica, y para que sus decisiones permitan que la empresa mitigue riesgos, sin perder la flexibilidad necesaria para el desarrollo del negocio. El curso desarrolla las competencias generales "Pensamiento crítico" al nivel 3, y "Pensamiento Innovador" a nivel 3. Asimismo, desarrolla la competencia específica "Evaluación de alternativas de inversión y financiamiento y gestión integral del riesgo" al nivel 3.