Patronaje y Confección - Alta Costura, Corseter - DM218 - 202101 - Acha Novoa, Gladys Lucia (2021)
Descripción: La asignatura de Patronaje y Confección Alta costura corsetería es una asignatura de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes del sexto ciclo. Busca desarrollar en los estudiantes habilidades como exactitud en la toma y aplicación de medidas, diferentes técnicas para el trazado, interpretación de diseño y control de patrones, así como técnicas de tendido, tizados, corte, construcción de prendas sobre medida, así como la importancia de los acabados y el control de calidad durante todo el proceso de elaboración de prendas para mujer en tejido plano. Propósito: Esta asignatura contribuye a desarrollar la competencia específica de Construcción en nivel 2. El pre requisito de esta asignatura es Patronaje y Confección-niño, cumple un rol en la estructura curricular de la Carrera perfeccionando en el estudiante las diferentes técnicas de trazado e interpretación de acuerdo al tipo de prenda existente, así como la importancia del proceso, técnicas de confección y acabados de Alta costura en prendas para mujer.