Certificaciones Ambientales - IG41 - 202101 - Neyra Palomino, Adrian Fernando (2021)
Descripción: El curso desarrolla de manera teórico-práctica el tema de Certificaciones Ambientales, entendiendo el mismo como aquel conjunto diverso de instrumentos institucionales estandarizados, reconocidos a nivel nacional y/o internacional que, al aplicarse, permiten acreditar niveles relativamente adecuados de desempeño ambiental para instituciones (públicas, privadas o de la sociedad civil), proyectos y/o productos, los mismos que permiten a las instituciones relacionadas obtener beneficios de tipo altruista y/o económico (directo o indirecto), beneficios ambientales e incluso sociales. Propósito: Este curso tiene por finalidad proporcionar conocimientos y herramientas que permitan visualizar un panorama general acerca de las Certificaciones Ambientales, que permitan a cada participante desenvolverse en su futuro desempeño profesional, lo cual le permitirá identificar y proponer la consecución de una o más de ellas, sea para la institución (p.e. ISO 14001 ¿ Sistema de Gestión Ambiental) en la que esté ejerciendo, para alguno de sus proyectos (p.e. Certificación Ambiental Global del Senace) o para productos (p.e. Forest Stewardship Council, de bosques sosteniblemente manejados), como parte de la contribución institucional ambiental y social a su entorno directo y/o indirecto y/o de algún requerimiento de índole normativo-legal o económico, lo que redundará en beneficios para la institución involucrada, de tipo altruista y/o económico, entre otros. El curso es electivo y tiene como requisito la aprobación de 140 créditos académicos.