Historia de la Música Peruana - MS266 - 202301 - Paz Soldan Vargas, Jose Antonio (2023)
El curso Música peruana es de especialidad, correspondiente a las menciones de Composición musical, Ejecución musical y Producción musical de la Escuela de Música de UPC, tiene carácter teórico-práctico y se imparte en el sexto ciclo de la malla curricular. Los contenidos del curso están orientados a desarrollar competencias generales como la comunicación oral y el sentido de ciudadanía a través de motivar en el estudiante su identificación con la diversidad de expresiones musicales del Perú multicultural. Reconocer la trascendencia de músicos importantes, el empleo de instrumentos musicales característicos y el desarrollo de los géneros musicales locales, es un aspecto relevante en el desarrollo comunicativo y social del estudiante en tanto valorar el entorno musical actual del país le brindará bases conceptuales y críticas para emprender sus proyectos musicales y su desarrollo como profesional innovador.