Diseño de Accesorios - DM223 - 202102 - Chavez Marroquin, Jorge Luis (2021)
Descripción: El curso de Diseño de Accesorios, presenta al alumno las particularidades de este sector. Considera desde la conceptualización del accesorio pasando por procesos de exploración y experimentación hasta procesos de prototipado. Propósito: El rubro de accesorios dentro del mercado del diseño de indumentaria es uno los más rentables de la industria. Requiere de procesos de construcción diferentes a los empleados en prendas de vestir, por ello es importante que el alumno de la carrera de Diseño y Gestión en Moda tenga un entendimiento real del funcionamiento de esta parte de la industria. El curso se articula con las competencias de pensamiento crítico, diseño e integración del sentido estético con el comercial, todas en el nivel tres.