Centro cultural en Villa El Salvador - Coaquira Balbin, Brando Kervin (2021)
El Centro Cultural de Villa El Salvador se emplaza en un nodo cultural – educativo (Av. Central – Av. Bolívar), teniendo equipamiento cercano de gran envergadura como la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur y el Instituto Superior Público Julio C. Tello. La zona se encuentra actualmente abandonada, pero con un potencial enorme por el tamaño del terreno, la topografía y su zonificación. Lo cual llevó a proponer un edificio compatible e integrador con estos equipamientos cercanos, generando espacios previos de encuentro para lograr una estancia mas larga donde pudiesen desarrollar diversas actividades para todas las personas del distrito y de Lima Sur. Se proyecta un Centro Cultural, con talleres, biblioteca, auditorio, salas de exposiciones y un restaurante / comedor. Una edificación que pueda re-potenciar la identidad entumecido con su distrito; logrando que el usuario se sienta identificado con su diversidad cultural que poseen; y la posibilidad de usarlo como un eje de desarrollo social, educativo y cultural. El proyecto tiene como énfasis el espacio público como generador de inclusión y cohesión social. Por lo que se generaron tres (03) plazas públicas, estos espacios públicos fueron tratados paisajísticamente con circulaciones, vegetación y mobiliario urbano adecuado para lograr un mayor confort durante su estancia de las personas; y una (01) plaza privada interna, la cual esta acompañada de una gradería para llegar a su nivel. Ambas plazas públicas y privada, son áreas polivalentes, es decir se puede realizar diversas actividades culturales – artísticas propias del centro cultural como también de sus propios pobladores.