Análisis del discurso de historias fan-fiction: una construcción de la identidad en la plataforma Wattpad - Farroñay Ccasani, Marylin Margarita (2019)
El presente trabajo de investigación consta de un análisis del discurso de las historias fan-fiction y cómo éstas construyen la identidad de los jóvenes en comunidades virtuales de fan-fiction, también llamados fandoms. El análisis se realizará en base a dos fanfics que se realizaron en la plataforma virtual de Wattpad. En relación al discurso de las historias de fan-fiction, se analizará la temática, la narrativa, y los personajes dentro de cada historia; así como el papel de cada uno de los actores que participan de la comunidad, ya sea el escritor de la historia o el lector. En estas variables se encuentra plasmada la identidad de cada uno de los actores mencionados; por lo que, de esta manera, se determinará el perfil y cómo es la relación de los diversos actores que interactúan dentro de la comunidad virtual mencionada.