Agresión y Defensa - ME142 - 202302 - Chavez Vereau, Pierre Angello (2023)
Agresión y Defensa es un curso de la línea de Fundamentos Biológicos de carácter teórico - práctico que aborda el aprendizaje de los mecanismos de virulencia de los microorganismos patógenos (bacterias, hongos, virus y parásitos) y su interacción con el sistema inmune en el mantenimiento de la salud y en el proceso de la enfermedad. Este curso enfoca aspectos básicos y aplicados en el campo de la Salud de la Inmunología, la Microbiología y la Parasitología, buscando desarrollar la competencia general Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (nivel 1) mediante el uso de metodología activa en las sesiones teóricas y las sesiones de prácticas dirigidas (PD).