Residencia universitaria y usos complementarios bajo el concepto “in between” para estudiantes universitarios de provincia o del extranjero en el distrito de Pueblo Libre - Soto Flórez, Karla (2021)
El presente proyecto es un edificio mixto bajo el concepto “in between” (espacios intermedios), cuya principal tipología es una residencia universitaria. Complementaria a esta, surgen otras áreas destinadas al comercio, a la cultura y a oficinas “co- working”. Se ubica, estratégicamente, en el distrito de Pueblo Libre, cerca de equipamientos necesarios y complementarios a estas tipologías. Con la elaboración de este proyecto, se busca cubrir el 3.18% de la demanda actual existente por parte de estudiantes de provincia o del extranjero, quienes por falta de edificios como este, tienen la necesidad de hospedarse en ambientes no aptos arquitectónicamente a sus necesidades. El objetivo de la residencia universitaria es alojar a los estudiantes y brindarles espacios de ocio y descanso, cuya calidad arquitectónica permita que los estos se desenvuelvan en el aspecto personal, académico, social y cultural. Por otro lado, es preciso mencionar que tanto el área comercial, cultural y el de oficinas “co working”, surgen como espacios complementarios a esta residencia y se incluyen en el proyecto con la finalidad de permitir que este sea más atractivo a posibles inversionistas y, por ende, más rentable.