Asesoría Legal Prepagada - Rebaza García, Luís Rodolfo (2017)
Este proyecto de negocio surgió al observar la experiencia cotidiana vivida por miles de personas, muchas de ellas propietarias y gerentes de Mypes que por las mas diversas causas no han accedido a servicios legales preventivos acordes a sus necesidades. Como se verá en lo subsiguiente, esta falta de asesoría legal preventiva es entendida por nosotros como una oportunidad de negocio interesante que se traduce en la “democratización de los servicios jurídicos” hacia un segmento de mercado que si bien ha sido el mas dinámico durante los últimos tiempos, con un crecimiento sostenido digno de atención, sigue mostrando oportunidades de mejora plausibles de brindar. Asimismo vemos que la fórmula de asesoría legal común posee orientación claramente reactiva remitiendo a las personas, casi por inercia, a enfrascarse en procesos judiciales que a la larga consumen los recursos de las empresas. A lo largo de este trabajo analizaremos tanto el mercado al que pretendemos llegar como las opciones legales existentes a la fecha. También buscamos mostrar que dichas opciones legales no se encuentran acordes a los requerimientos del segmento objetivo al que se quiere llegar y por último abordaremos una nueva propuesta que apunta a cubrir las oportunidades de negocio que identificamos.