Propuesta de implementación de un sistema de gestión de mantenimiento para la flota de cargadores frontales 950H en una empresa constructora empleando la metodología del mantenimiento basado en confiabilidad o RCM - Huaman Rodriguez, David Enrique (2023)
El presente proyecto se desarrolla en una de las empresas líderes en el sector de la construcción, la compañía Conalvías (Perú). Actualmente, Conalvías no ha sido ajena a los problemas de gestión mantenimiento. En este sentido, la materia de investigación del presente proyecto estudia: “Implementar un Sistema de gestión de mantenimiento para la flota de cargadores 950H CAT empleando RCM, aumentado la disponibilidad en 8% y disminuir los costos de mantenimiento en 10% en la obra de Construcción de carreteras Canta – Huallay”. El proyecto se logró utilizando distintas herramientas de Ingeniería Industrial, permitiendo el análisis y la selección técnico – económica de la propuesta de solución óptima para la empresa. Finalmente se demuestra, a través de la implementación y su análisis financiero, que el proyecto y a propuesta de solución fue viable y rentable.