Centro de Psicoterapia Psicoanalítica - Schoof Aguirre, Jesús Iván (2019)
El proyecto parte en base a la necesidad de salud mental en Lima, por lo que se busca (de mano del estado y el MINSA) dar servicios de salud mental junto con los servicios de aprendizaje e investigación en este campo para ayudar a así aumentar la oferta de este servicio en los sectores que más se requiere. Además, se buscó un énfasis a partir del análisis de los edificios previamente construidos y con resultados positivos en la experiencia del usuario, así se definió como un punto importante en entorno natural como un factor que ayuda a la predisposición positiva en la terapia psicológica. Con los factores de necesidad y énfasis se buscó una ubicación que atendiera de mejor manera esos dos puntos, dando como resultado en INS ubicado en Chorrillos; zona con alto índice de problemas de salud mental y perteneciente al MINSA. El INS es un campus con actividades de servicio e investigación de la salud y que da la posibilidad de explotar la gran cantidad de áreas verdes que ahí se encuentran. En conclusión, se busca ayudar a definir la tipología de edificios de salud mental al mismo tiempo que brindar un proyecto para saciar la demanda de una ciudad con poco cuidado en este campo.