Aplicación de estándares globales del PMI en el Proyecto de Ingeniería Y Construcción de 03 almacenes de techo autoportante para el almacenamiento de equipos y el adoquinado de vías de acceso y circulación – Planta YURA Arequipa - Chalco Vargas, Michel (2016)
El proyecto consiste en el desarrollo de la ingeniería de detalle, así como la ejecución de las obras civiles, mecánicas y eléctricas para la construcción de 03 Almacenes de Logística, ubicado en la planta Yura S.A. Arequipa, para la estructura se usará un sistema aporticado en Concreto Armado, con cerramiento lateral y plancha metálica traslucida, así mismo el techo será en arco autoportante. En el Capítulo 1 se desarrolla el tema de caso de negocio en donde se parte desde una descripción de la Constructora Zavaleta EIRL., Luego se procedió a realizar un Análisis del entorno, enfatizado en la ciudad de Arequipa y posteriormente en un ámbito nacional. Se realizó un Diagnostico interno de la Constructora Zavaleta EIRL., donde se definió la unidad de negocio, la cadena de valor, el Balance general de la empresa y se realizó un Análisis FODA. En el Capítulo 2 se desarrolló el Plan para la Dirección del Proyecto, utilizando como fuente principal la Guía del PMBOK en su Quinta Edición. Se desarrollaron los Planes de Gestión del Alcance, Costos, Tiempo, Calidad, Riesgos, Adquisiciones, RR.HH., Comunicaciones e Interesados.