Centro de salud especializado en neumología - Oliva Salgado, Mirko Victor (2021)
Las enfermedades respiratorias en el Perú son una de las principales causas de muerte en niños y adultos mayores. En Lima, las cifras suelen ser igualmente de importantes; sin embargo, en Lima no existe un centro de salud que pueda cubrir las necesidades surgidas de la zona sur de Lima. El objetivo de esta investigación es determinar cómo se podría responder ante una necesidad arquitectónica. Con este propósito la pregunta de la investigación es: “¿Cómo las atmósferas arquitectónicas pueden lograr, en un Centro de Salud Especializado en Neumología en Pachacamac, cambiar los estados de ánimos de las personas y acelerar la recuperación del paciente?” La pregunta de investigación se responde a través del análisis minucioso de referentes de salud, normas del mismo tema, datos cuantitativos y análisis cuantitativos del problema, del usuario y generando conclusiones para el desarrollo de estas. La respuesta a la pregunta se resuelve en un proyecto arquitectónico que busca resolver todos los problemas identificados a raíz de la pregunta.