Inteligencia Emocional y Resiliencia - PS432 - 202302 - Barrenechea Obregón, Flor De María (2023)
El curso Inteligencia emocional y resiliencia busca que los estudiantes de la carrera de psicología afiancen los conocimientos teóricos y aplicaciones prácticas vinculados a ambos temas con el fin de lograr un destacado desenvolvimiento en los diferentes escenarios en los que se desempeñaran a futuro. El curso explorará la importancia de las emociones y sus funciones, la inteligencia emocional y sus dimensiones. Así como también, la resiliencia, los factores de protección y el crecimiento postraumático. El propósito del curso es que los alumnos consoliden su capacidad para poner en práctica principios y técnicas enfocados en prevención y promoción de la resiliencia e inteligencia emocional. También, se busca que el alumno analice la información recibida desde una perspectiva crítica. Así como también que plantee propuestas que respondan de manera innovadora y creativa a los diferentes desafíos, logrando así un impacto positivo en el entorno en el que se desempeñen.