PLAN DE NEGOCIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN APLICATIVO MÓVIL PARA LA COMPRA Y VENTA DE PRENDAS DE VESTIR Y PRODUCTOS TEXTILES EN GAMARRA - Valenzuela Vera, Raul Enrique (2025)
Esta investigación presenta un plan de negocio orientado a la implementación de un aplicativo móvil en el emporio comercial de Gamarra, Lima, con el propósito de optimizar las dinámicas de compra y venta de prendas de vestir y productos textiles. Este estudio tiene como objetivo confirmar la viabilidad del proyecto, abordando la ineficiencia en la búsqueda de productos y la falta de centralización de información, factores que afectan la experiencia de compradores y limitan la competitividad de los comerciantes. El aplicativo propuesto integra herramientas como geolocalización, catálogos digitales actualizados y funcionalidades de navegación en tiempo real (GPS), mejorando la experiencia del cliente al reducir los tiempos de búsqueda y facilitar la toma de decisiones de compra. Para los comerciantes, representa una plataforma eficiente que incrementa la visibilidad de sus productos y dinamiza las ventas. El análisis incluye estudios de mercado, evaluación del macro y microentorno, y un análisis financiero que respalda la viabilidad del proyecto. Las proyecciones muestran un crecimiento sostenido en la adopción del aplicativo por parte de los comerciantes, facilitado por su costo accesible de suscripción y la facilidad de uso. La implementación de esta solución no solo moderniza las operaciones del emporio, sino que también posiciona a Gamarra como un referente en innovación comercial en el sector textil.