Centro de Educación Básica Regular (EBR) en la ciudad de Cusco - Kalinowski Sotomayor, Arianna (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar estrategias proyectuales de la arquitectura flexible orientadas a un centro de Educación Básica Regular (EBR) en la ciudad del Cusco, sentando las bases teóricas y criterios proyectuales principales para el desarrollo del proyecto. Se propone ubicar el proyecto en la ciudad del Cusco, específicamente en el distrito de San Sebastián, ya que se ha detectado un déficit de vacantes en este territorio. También, se tiene como objetivo secundario analizar y sintetizar características (y patrones incidentes) de referentes arquitectónicos del mundo enfocados en la Educación Básica Regular. Asimismo, obtener la información necesaria de la normativa requerida para un centro de Educación básica regular (EBR) en la ciudad del Cusco.