Historia Económica del Perú - EF04 - 202301 - Andrade Pinelo, Antonio Miguel (2023)
El curso de Historia Económica del Perú (4to ciclo) pertenece a la línea de Historia Económica. Este es un curso de Economía Aplicada donde la Historia es usada como un pretexto para la aplicación de modelos económicos. Se enfoca en la revisión, análisis económico y Cliométrico de los principales hechos y procesos históricos ocurridos en el Perú. Los estudiantes lograrán comprender las problemáticas histórico-económicas del país, desde el análisis del comportamiento episódico de la economía a corto y largo plazo. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de análisis, evaluación y aplicación de modelos económicos hacia la formulación de conclusiones y críticas estructuradas al contexto. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Pensamiento Innovador (Nivel 1).