Fundamentos De Odontología 1 - OD195 - 202102 - Baglietto Alva, Gianfranco (2021)
El curso Fundamentos de Odontología 1 es un curso teórico práctico que pertenece al bloque de cursos que desarrollan la Educación clínica y Profesional dirigido a estudiantes del primer nivel. En este curso el estudiante aprenderá a realizar entrevistas a pacientes para analizar cómo su entorno puede afectar en su salud positiva o negativamente. Para realizar la anamnesis es fundamental establecer una relación empática entre el Odontólogo y el paciente, la cual tiene como esencia la ética y la conducta moral. Para realizar la anamnesis es fundamental establecer una relación empática entre el Odontólogo y el Paciente la cual tiene como esencia la ética y la conducta moral. Además, analizar la información recogida y poder contextualizarla para determinar el estado de salud del paciente y establecer la importancia de la influencia del entorno sobre el mantenimiento de la salud general y oral de la población. Para ello te prepararas en desarrollar habilidades como el respeto a terceros, bioseguridad y el desarrollo del registro de las funciones antropométricas. El curso Fundamentos de Odontología 1 es un curso de modalidad BLENDED. Esto significa que tiene dos tipos de dinámica: sesiones virtuales y sesiones presenciales. Durante este semestre, el curso contará con 2 horas virtuales asincrónicas quincenales que buscan que el estudiante revise la información teórica compartida, esta información estará disponible desde el inicio del curso. Además, el curso tiene 2 horas virtuales sincrónicas que se trabajarán a través de videoconferencias en la plataforma Blackboard Collaborate. Las sesiones sincrónicas reemplazan las sesiones presenciales y son una estrategia para hacer frente a la cuarentena frente a 1la pandemia por COVID-19. Propósito: Este curso ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional desarrollar el sentido ético de sus acciones y decisiones durante su práctica profesional, respetando las normas del pluralismo cultural propio de la sociedad moderna en que vivimos. Este curso contribuye directamente a desarrollar la Competencia General de Comunicación Oral (Nivel 1), Ciudadanía (Nivel 1) y la Competencia Específica de Práctica Clínica.