Sistema de generación de reportes de control y verificación – SIGERCOV - Chávez Figueroa, Andrés Oswaldo (2016)
Las carreras de ingeniería de Sistemas de información e ingeniería de Software de la UPC cuentan con la acreditación ABET. Una forma de sustentar el cumplimiento de las métricas de esta acreditación es mediante la generación de reportes de las notas objetivo de los cursos de control y verificación. Actualmente, este proceso se realiza de manera manual, lo cual demanda demasiado tiempo y tiene la posibilidad de generarse con errores. Dicho proceso consiste en la obtención de las notas objetivo, trabajo final o examen final, de los cursos considerados de tipo control y verificación. Los cursos control son los que contribuyen de manera significativa a la consecución de un Resultado del Estudiante, mientras que un los cursos de verificación son cursos integradores y en los cuales se emite juicio final sobre el nivel de logro del Resultado del Estudiante asociado. El presente proyecto, sistema de generación de reportes de control y verificación, tiene como finalidad la creación de un sistema web para la automatización de este proceso, y así poder eliminar las desventajas del tiempo y errores antes mencionados. Además, se busca poder dar más detalle al generar los reportes, es decir poder obtener estos mediante diferentes filtros y con mayor información. Para realizar el presente proyecto se deberá adaptar la actual base de datos donde se encuentran las notas y el entorno donde se desplegará el sistema para que el resultado sea el más óptimo. Al final del proyecto, se integrará este con los demás trabajos relacionados a la generación de evidencias para la acreditación de ABET.