Impacto de la pandemia COVID 19 en los negocios de la empresa Teleticket - Cusipuma Huarcaya, Karime Geraldine (2023)
Con el inicio de la pandemia y a consecuencia de las restricciones que estableció el gobierno, muchas empresas vieron afectados sus ingresos y con ello, su liquidez. Para Teleticket, como para todas las empresas relacionadas al espectáculo y eventos, las medidas fueron mucho más restrictivas porque se necesitaba evitar la propagación de la enfermedad. Para poder afrontar esta situación, Teleticket cuyas ventas dependían en un 80% del canal presencial, tuvo despedir a parte de su personal, restructurar su organigrama fusionando las áreas de TI y Operaciones para darle fuerza al canal de venta virtual. Otras de las medidas que tomó la empresa fue la de ingresar a nuevos mercados, utilizando la nueva y mejorada plataforma virtual para organizar las citas de evaluaciones médicas de la empresa APTUS y vender cursos en línea de la Cámara de Comercio de Lima, Netzum, la Escuela de Danza D1 y otros. Las medidas tomadas lograron sacar a la empresa adelante gracias al trabajo de equipo de toda la organización y al liderazgo transformacional de su alta gerencia.