Neurociencias y Mindfullness - AH113 - 202302 - Bondia Ingar, Maria Dolores (2023)
Descripción: El curso de Neurociencias y Mindfulness presenta los hallazgos más significativos del campo de las neurociencias y su integración con la práctica del Mindfulness, que impactan significativamente en el comportamiento de las personas, grupos y organizaciones. Estos conocimientos y habilidades permiten responder de manera más efectiva, positiva y saludable a los problemas, situaciones críticas y desafíos del día a día. El curso brinda espacios de reflexión, herramientas prácticas y propuestas aplicativas para el desarrollo de habilidades socioemocionales, de liderazgo y de Gestión del Talento con una base neurocientífica. Busca incentivar la curiosidad, la observación consciente, la experimentación, el análisis, la resolución de casos y la elaboración de propuestas por parte del estudiante, con la finalidad de incorporar primero en sí mismos los aprendizajes y a partir de ello diseñar propuestas de intervención que generen valor agregado a su vida personal y profesional. El curso es practico, vivencial y con un enfoque de entrenamiento en mindfulness para generar bienestar emocional y capacidad de autoliderazgo, con la finalidad de desarrollar las dos competencias del curso. Propósito: El curso de Neurociencias y Mindfulness ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro profesional desarrollar sus competencias personales y técnicas para un análisis y comprensión más profundo del comportamiento humano, vinculando la experiencia práctica con los conocimientos del tema para crear propuestas con estrategias y herramientas efectivas para la Gestión del Talento Humano. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia específica de Gestión del Talento Humano, a nivel 2.