Acciones de marketing de contenido en Instagram en el mercado slow fashion para la generación de engagement - Arenas Bastas, Alejandra Micaela (2019)
En el siguiente trabajo de investigación, se analizará los tipos de contenido que se presentan en la red social Instagram y la importancia que tienen en la generación de valor e interacción con los clientes de marcas de ropa sostenible. El marketing de contenidos es la forma en la que las marcas de ropa sostenible se comunican con sus clientes de forma directa mediante las redes sociales. En el presente trabajo se tratará de comprobar si es que la hipótesis de investigación de que el tipo de contenido que comunica el proceso productivo es el que genera una mayor interacción. En primera instancia se investigará de forma cualitativa para encontrar los tipos de contenido existentes y se complementará con la opinión de expertos, tanto de marketing digital como del mercado de la moda sostenible. En la parte cuantitativa de la investigación, se podrá determinar con certeza el tipo de contenido más importante para las mujeres entre 22 y 32 años que compren ropa de marcas de moda sostenible. Con la investigación cuantitativa se comprobó que el tipo de contenido más valorado por los clientes es el de las fotos y videos y no el contenido detrás de cámaras como se planteó en la hipótesis.