Gestión Del Aprendizaje I - ED179 - 202301 - Rodriguez Bustamante, Diana Milagros (2023)
El ser humano se caracteriza por ser una especie social parte de una comunidad, lo que lo motiva a actuar con sentido colectivo; así mismo se basa en el aprendizaje para el desarrollo de su potencial. La educación es un elemento esencial para el progreso y calidad de vida de las personas y sociedades, por lo que en un mundo globalizado y complejo, donde la labor educativa se centra en las personas y sus necesidades, resulta necesario que las experiencias de aprendizaje se nutran de diversos saberes y perspectivas. Por ello, este curso tiene como propósito que las y los estudiantes desarrollen competencias necesarias para desarrollar tu liderazgo educativo centrado en el aprendizaje de los miembros de la comunidad educativa, a partir de la gestión de la cultura escolar y el clima organizacional. Todo docente debe tener competencias de gestión para implementar proyectos de innovación pedagógica con éxito y no solo el equipo directivo. Se trata de un curso de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje, de carácter teórico, dirigido a las y los estudiantes de quinto ciclo y que busca desarrollar las competencias generaes Comunicación escrita y oral, Ciudadanía y Pensamiento Innovador, todas en Nivel 2; y la competencia específica Gestión e innovación en el nivel 1.