Investigación de Mercados - MP79 - 202102 - Alegría Rojas, Carlos Emilio (2021)
Descripción: Investigación de mercados es un curso de especialidad en las carreras de Marketing, Administración y Negocios Internacionales, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes del sexto nivel de la facultad de negocios, que busca desarrollar las competencias generales de comunicación escrita, manejo de información y las competencias específicas de gestión comercial para poder entender las necesidades del mercado con miras a tomar decisiones que generen valor para la empresa y sus clientes. En el mundo empresarial de hoy, el profesional de negocios debe estar en capacidad de conocer a profundidad al consumidor para poder interpretar adecuadamente la realidad e identificar la mejor estrategia empresarial según la situación del entorno. Por esto, el presente curso te proporciona conocimientos, metodologías y herramientas de investigación y análisis de negocios, cuyo propósito es contribuir a que estés en capacidad de investigar, analizar e interpretar las necesidades del mercado e identificar oportunidades de negocio con miras a definir estrategias de acción y crear o mejorar productos y servicios. De esta forma el curso de Investigación de mercado te va a permitir desarrollarte con éxito en tu vida profesional futura, a la vez que te permitirá desarrollar tu capacidad de análisis, interpretación y comunicación de información en tu vida diaria Propósito: El curso está orientado a obtener y analizar información del consumidor y del mercado con el fin de optimizar la toma de decisiones en el marketing Este curso busca proporcionar una visión y/o metodología clara de cómo formular, ejecutar y controlar un 1estudio de Investigación de mercados. Asimismo, contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Comunicación Escrita y Manejo de Información, ambas a un nivel 2 y Gestión Comercial en nivel 3.