Tesis - DG239 - 202102 - Gonzalez Meneses, Jana (2021)
Descripción: Tesis es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Profesional Gráfico, de carácter teórico práctico. En este, el estudiante realiza una investigación con rigurosidad y sistematización académica que concluirá con la redacción de un artículo científico de categoría publicable. Para ello, el estudiante desarrollará la investigación previamente planteada en Anteproyecto de Tesis, construyendo un sólido marco teórico, así como seleccionando las técnicas e instrumentos idóneos para recopilar y procesar los datos recolectados. Como resultado, establecerá conclusiones en sintonía con el objetivo de investigación originalmente planteado, que comunicará en un artículo académico. Todo ello con la guía del docente, quien hará seguimiento personalizado a los avances presentados. Propósito: El curso de Tesis capacita al estudiante para utilizar las herramientas propias de la investigación académica en relación con problemáticas relevantes para el campo de conocimiento del diseño y alineadas a las líneas de investigación planteadas. En este sentido, busca desarrollar las competencias generales de Pensamiento Crítico, Comunicación Escrita y Manejo de la Información en su nivel 3. Cuenta con el prerrequisito de Anteproyecto de Tesis. 1