Informe para la sustentación de expediente. Expediente Nº 00011-2014-PI/TC - Quintana Santa Cruz, Daniel Ernesto (2021)
El presente trabajo tiene por finalidad analizar la decisión en mayoría adoptada por el Tribunal Constitucional en la Sentencia recaída en el expediente Nº 00011-2014-PI/TC, acción de control constitucional, mediante la cual se cuestiona la constitucionalidad de los artículos 1º y 2º de la Ley 30137 - “Ley que Establece Criterios de Priorización para la Atención del Pago de Sentencias Judiciales”. Siendo así, se desarrollará un análisis de los fundamentos de la demanda, la contestación de la demanda, la intervención de terceros, así como los considerandos de la sentencia, con la finalidad de emitir una opinión jurídica-legal de la materia controvertida y presentar las conclusiones sobre el presente caso.