Regulación Financiera - DE241 - 202301 - Alvarado Ortiz, José Héctor (2023)
Descripción: Curso de Regulación Financiera proporciona a los estudiantes el conocimiento para analizar, desde una perspectiva legal e interdisciplinaria, los aspectos legales más relevantes de la regulación financiera y como esta afecta el desarrollo del mercado y la sociedad global. Propósito: En un mundo globalizado, un abogado debe contar con herramientas cuantitativas que le permitan realizar un análisis no solo jurídico sino financiero de la realidad de las empresas a las que asesora. Para ello, es necesario que el alumno tenga una formación multidisciplinaria con una base cuantitativa, lo cual le permitirá desarrollarse de mejor manera su capacidad de análisis para el ejercicio de su profesión. El curso de Regulación Financiera busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y la competencia específica Investigación Jurídica en el nivel 3.