Credibilidad percibida, expectativa de rendimiento e influencia social en relación a la intención de comportamiento en agencias de viajes online (OTAs) - Vasquez García, Abigail Samanta (2022)
El negocio de las agencias de viaje online es una categoría que se ha ido acrecentando y desarrollando en estos últimos años, debido a las nuevas tecnologías o desarrollo social que trajo la globalización. Esta categoría se mantiene en un mercado de alto movimiento y competencia constante debido a la gran cantidad de personas que busca los viajes como principal medio de relajación y entretenimiento. Asimismo, se conoce que el principal diferencial de la categoría es su capacidad de personalización y atención al usuario, en busca de brindar la más óptima de las experiencias a fin lograr una fidelización como también recomendaciones a su principal círculo social. El propósito central de este estudio es reconocer las conexiones existentes entre las variables de credibilidad percibida, expectativa de rendimiento e influencia social, y demostrar cómo influyen en la intención de comportamiento en el ámbito de las agencias de viaje en línea. Se obtuvieron datos de 400 usuarios de agencias en línea y se utilizará el software SPSS Statistics y Smart Pls para analizar la información recopilada. Además, se empleará el estadístico de ecuaciones estructurales para validar las relaciones entre las variables.