Principios de Seguridad de Información - SI368 - 202102 - Cóndor Callupe, Darío Johan (2021)
Descripción: El curso electivo Principios de Seguridad de Información, brinda los conceptos e importancia de la aplicación de tecnologías de información (TI) en las organizaciones, se requiere utilizarlas y explotarlas en forma segura a fin de preservar la generación de valor esperada. En este contexto, se requieren profesionales con capacidades en el gobierno y la gestión de la seguridad de información y la privacidad en beneficio de las organizaciones y la sociedad. Propósito: Al finalizar el curso el alumno habrá asimilado las competencias y habilidades básicas para: -Entender el contexto e importancia de la seguridad de la información en el entorno empresarial -Identificar y declarar riesgos -Entender buenas prácticas para la gestión de la ciberseguridad -Identificar buenas prácticas para la protección de datos de tarjeta de crédito, -Identificar riesgos y aplicar controles relacionados a la gestión de identidades, -Identificar riesgos y aplicar controles en la Gestión de incidentes, -Identificar riesgos y aplicar controles para la gestión de crisis frente ataques informáticos. -Entender la importancia de la gestión de la privacidad en el contexto empresarial -Identificar controles requeridos en la normativa local.