Globalización: Enfoque Cultural y Económico - HU66 - 202302 - Flores Bueno, Daniel (2023)
Descripción: El curso promueve un espacio de discusión y diálogo en el que los estudiantes se aproximan, desde perspectivas relacionadas a los ámbitos de la cultura y la economía, al estudio de las principales características y manifestaciones del proceso de globalización en la comunicación y en las industrias culturales, tanto en el mundo contemporáneo como en nuestro país. Propósito: Contribuir con la formación del pensamiento crítico de los estudiantes, motivándolos a consultar diversas fuentes de información e interpretaciones sobre el tema, muchas veces confrontadas entre sí, para explicar los factores que dieron origen a la globalización contemporánea y vislumbrar sus principales consecuencias hacia el futuro. Al finalizar el semestre se espera que los alumnos hayan asumido una postura crítica sobre este tema, característica necesaria para poder afrontar con éxito los diferentes retos de cualquier profesional. El requisito de este curso es haber aprobado Ecogeografía del Perú HU06, para los estudiantes de las carreras de Comunicaciones. El curso va dirigido a estudiantes de Comunicación y Marketing (ciclo 2), Comunicación e Imagen Empresarial (ciclo 3), Comunicación y Periodismo (ciclo 4), Comunicación y Publicidad (ciclo 4) y Comunicación y Fotografía (ciclo 6).