Propuesta de ampliación del almacén para mantener el nivel de servicio de distribución de la Destilería La Caravedo S.R.L. - Portuguez Vinces, Michelle Helen (2023)
En el presente trabajo se tiene como finalidad desarrollar una mejor alternativa que sea óptima para la empresa, de esta manera lograr una solución para una mejor capacidad de almacenamiento. En esta investigación se analiza a la empresa Destilería la Caravedo S.R.L., con la finalidad de optar por una alternativa optima que rinda una mayor capacidad de almacenamiento. De esta manera, se evaluó como objetivo general proponer una óptima capacidad de almacenamiento de piscos para lograr la sostenibilidad en el nivel de servicio de la empresa. Por un lado, como primer objetivo específico es realizar un diagnóstico de la situación actual del almacén, el cual está ubicado en Lurín. Asimismo, se analizó como segundo objetivo específico elaborar un análisis de costos financieros, donde se considera revisar las alternativas propuestas como las del almacén actual, las cuales se evaluaron alquiler de almacén, compra de un almacén y por último la ampliación del almacén en Ica. Por otro lado, como el tercer objetivo específico es brindar una alternativa de solución rentable para la organización a largo plazo, el cual se llegó analizar proyecciones hasta el año 2028.