Prác. Méd.: Sist. Endocrino, Reproductor y Excretor - ME149 - 202102 - Ascarruz Portilla, Alexander Dany (2021)
Curso de especialidad, de la carrera de medicina, de carácter teórico- práctico del ciclo 4, en el que los estudiantes establecen una buena relación con el paciente y/o familiar, realizan la anamnesis, que es una entrevista dirigida al problema de salud que presenta el paciente; realizan el examen físico e integran conocimientos que servirán para establecer el diagnóstico por síndromes o problemas del sistema endocrino, reproductor y excretor. El curso de Práctica Médica Sistema Endocrino, Reproductor y Excretor busca desarrollar la competencia general de comunicación escrita (nivel 1) y de ciudadanía (nivel 1) y la competencia específica de práctica clínica-diagnóstico (nivel 1). La elaboración de una historia clínica orientada por problemas permitirá al estudiante en el futuro, plantear un adecuado plan de trabajo y terapéutico para su paciente.