Inteligencia Artificial - MC61 - 202302 - Vargas Machuca Acevedo, Dante Anael (2023)
El curso teórico-práctico de Inteligencia Artificial define y aplica conceptos de control inteligente, lógica difusa, de redes neuronales, redes convolucionales, redes recurrentes y aprendizaje reforzado profundo, para analizar y solucionar problemas de ingeniería mediante simulaciones y laboratorios. Estas herramientas modernas para la Ingeniería Mecatrónica, son fundamentales en el desarrollo de los profesionales, y por ello, su empleo exige habilidades técnicas innovadoras en los campos en los que el profesional pueda desempeñarse, todo bajo un comportamiento ético. El curso de Inteligencia Artificial ha sido diseñado con el propósito de permitir que el futuro ingeniero mecatrónico desarrolle habilidades para la solución de problemas de ingeniería de control inteligente, inteligencia artificial, aprendizaje profundo y aprendizaje reforzado profundo. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Razonamiento cuantitativo (nivel avanzado) y la competencia específica de la ABET 6 (nivel avanzado). Requisito: 165 créditos aprobados