Anteproyecto de Tesis - DG213 - 202102 - Castro Bernardini, María José (2021)
Descripción: Anteproyecto de tesis es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Gráfico Profesional, de carácter teórico-práctico. En él, el estudiante propone un tema de su interés y aprende los pasos iniciales en el procedimiento de investigación que culminará en el curso de Tesis, cuya meta será producir un documento académico de categoría publicable. El curso de Anteproyecto de Tesis constituye un espacio en el cual el estudiante aplica los conocimientos previos adquiridos durante su formación profesional de la Carrera. Permite delimitar las etapas a tener en cuenta en el proyecto de investigación y orienta los contenidos propuestos hacia el objetivo final. Propósito: Anteproyecto de Tesis prepara al estudiante para realizar investigaciones formales sobre cualquier aspecto de la realidad. Los estudiantes determinan un problema de investigación pertinente para el diseño y utilizan todas las herramientas académicas a su disposición para profundizar sobre su conocimiento. El curso busca desarrollar las competencias generales de Comunicación escrita y Manejo de la Información a nivel de logro 3, así como la específica de Pensamiento Divergente, también a nivel de logro 3. Cuenta con el prerrequisito de Proyecto Interactivo.