GPS PETS: más que un localizador de mascotas - Bullón Sánchez, Leslie Margarita (2020)
El objetivo del presente trabajo es demostrar la viabilidad de un negocio orientado al rastreo satelital de mascotas a través de un microchip insertado en los canes, el cual se encuentra ligado a un aplicativo móvil que ofrece servicios adicionales como la ubicación de veterinarias y pet shops aledaños, así como un historial de paseadores de perros calificados. Para ello, se detalla el planeamiento estratégico que incluye un análisis interno y externo de la organización. Asimismo, se explican los resultados de la investigación de mercado. También, se precisan los planes de marketing, operaciones, económico-financiero y la estructura organizacional, junto con la gestión de recursos humanos. En la investigación, se utiliza tanto la metodología cualitativa como la cuantitativa. Los resultados indican la viabilidad del negocio, así como su aceptación por parte del público objetivo y su rentabilidad para los accionistas e inversionistas de la empresa. Se concluye, por lo tanto, que el modelo de negocio de GPS PETS es viable, alcanzable y expandible en el mercado peruano.