El control interno y su impacto en la rentabilidad de la empresa EDIFICACIONES TANTALEAN S.A.C., 2023 - Rios Luza, Allison Vanessa (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal determinar el impacto del control interno en la rentabilidad de la empresa Edificaciones Tantalean S.A.C., 2023. Para llevar a cabo esta investigación, se ha empleado un enfoque cualitativo que ha incluido la realización de entrevistas a profundidad en la compañía. Asimismo, recopilar datos empresa y comprender la problemática actual para identificar el entorno del control interno y su impacto en la rentabilidad. Los hallazgos del estudio revelan que la empresa carece de una comprensión sólida sobre la importancia del control interno, lo que conduce a un exceso de costos en la ejecución de sus proyectos y, como consecuencia, a una disminución en su rentabilidad. En base a la investigación realizada sobre el funcionamiento de la empresa y el desarrollo de sus distintas áreas, se ha llegado a la conclusión de que es importante una implementación del control interno para mejorar la rentabilidad de Edificaciones Tantalean S.A.C. Se considerará especialmente el margen de ganancia como un indicador fundamental para evaluar si la empresa logra alcanzar su objetivo de rentabilidad del 15%.