El uso de motion graphics y animación de personajes 2D para videos de divulgación científica - Villanueva Alejo, Frans Oscar (2023)
A medida que los software de animación digital han avanzado, la producción audiovisual en 2D se ha convertido en una forma versátil de contar historias y comunicar ideas a través de elementos visuales en dos dimensiones. En este contexto, los recursos audiovisuales como los motion graphics, animación de personajes, ilustraciones, efectos sonoros y música permiten comunicar y traducir complejos conceptos de evidencia científica en datos más claros y simplificados para que el espectador retenga información de manera más efectiva. Es por ello, que se analizó el video “Los pulmones de Lima Lomas y Pantanos de Villa almacenan miles de toneladas de carbón” para ahondar en su narrativa audiovisual; asimismo, se toma en cuenta el lenguaje audiovisual planteado al igual que las técnicas y tecnologías aplicadas para la resolución de retos o problemas durante la realización del mismo.