Dibujo Arquitectónico - AR286 - 202100 - Casiano Arroyo, Manuel Ramón (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Arquitectura y el segundo curso dentro del área de Expresión Gráfica. El curso-taller de Dibujo Arquitectónico y se sustenta en la identificación, interpretación y uso del lenguaje arquitectónico, por lo que se desarrolla de manera teórica y práctica. Este lenguaje permite a los arquitectos desarrollar una idea, transmitir y conseguir la comprensión y aceptación de sus diseños además de facilitar las instrucciones que permiten la construcción del proyecto diseñado. En este proceso de diseño, es indispensable familiarizarse con los códigos, las técnicas gráficas y demás recursos universalmente aceptados. Por la naturaleza del curso es un Taller porque implica ser práctico y vivencial, además del dinamismo que implica al crear a partir de la teoría diferentes evidencias; este material producido por los participantes es donde se aprecia de manera clara la aplicación de lo aprendido. Propósito: El curso-taller tiene como propósito contribuir al perfil profesional del estudiante en el uso y la comprensión de la simbología y el lenguaje gráfico-arquitectónico como base fundamental para la comunicación y ejecución del diseño arquitectónico, el desarrollo de su formación académica y su labor proyectual, desarrollando las competencias específicas de la carrera de Pensamiento Crítico & Representación y Desarrollo de Prácticas Constructivas, Habilidades Técnicas & Conocimiento, ambas en el nivel 1. Asimismo, contribuye al desarrollo de las capacidades de NAAB (A1): Habilidades comunicativas profesionales y (B4) Documentación técnica. Tiene como requisito el curso AR287 Expresión artística y Espacial. 1