Mejora de la eficiencia operativa en la empresa de transporte de carga Romeinsac: Un enfoque basado en la gestión de procesos. - Mendoza Robles, Pamela Gereidi (2023)
Este caso de estudio se centra en los retos que surgen al subcontratar proveedores en el ámbito de la logística en la empresa Transportes Romeinsac y propone una solución mediante la implementación de programas de formación para estos proveedores. Se identifican problemas comunes como la falta de comunicación efectiva, la inconsistencia en la calidad y el incumplimiento de plazos. La solución propuesta se basa en programas de formación destinados a mejorar las habilidades técnicas y operativas, elevando así los estándares de calidad y fomentando la transparencia en el proceso. Esta estrategia no solo se enfoca en resolver los problemas actuales, sino que también sienta las bases para relaciones a largo plazo, mejorando la eficiencia y la confiabilidad en las operaciones logísticas. Se anticipan resultados como una mayor satisfacción del cliente, la reducción de errores operativos y un aumento en la productividad durante el proceso de subcontratación en el ámbito logístico.