Planificación de Deporte Formativo - DT68 - 202102 - Gonzales Anampa, Enrique Mirko (2021)
El curso "Planificación de Deporte Formativo" es un curso teórico-práctico de la carrera de Administración y Negocios del Deporte, dirigido a los alumnos de quinto ciclo que se desarrolla en 5 unidades de aprendizaje con sesiones teóricas y prácticas que se desarrollarán de manera presencial y a través de actividades complementarias. El curso se sustenta en los actuales enfoques relacionados a la planificación en el deporte formativo. Se presenta al alumno el reto de aplicar los conocimientos y temas del curso en un trabajo final, debiendo supervisar el proceso de planificación de una institución deportiva del deporte formativo. Tiene como propósito el que el estudiante desarrolle la competencia específica de Gestión Deportiva en el nivel 2, desarrollando sus dimensiones a través de contenidos transversales relacionados al deporte formativo, tanto en lo referente a la formación del individuo a través del deporte como de la formación y el desarrollo del deportista, desarrollando los conceptos necesarios que lo ayudarán a entender la lógica del deporte formativo identificando los elementos que componen la actividad, su organización, etc. Pudiendo así situarse de forma eficaz a nivel administrativo, financiero y deportivo, gracias a lo cual podrá determinar eficazmente las metas y prioridades de su proyecto estipulando las acciones, los plazos y los recursos requeridos, y a su vez, estableciendo las oportunas medidas de control y seguimiento, con la finalidad de cumplir los objetivos establecidos. El curso tiene como pre requisitos tener 60 créditos aprobados.